domingo, outubro 21, 2007

Como descascar uma romã

Foto: não foi possível identificar o autor

Estamos na época da romã, esse fruto dos deuses, que na antiguidade se associava a rituais de fertilidade, riqueza e fartura, como se pode ler num artigo da Visão Sete desta semana.

Esse mesmo artigo termina com a seguinte frase:
- Não é fácil de descascar, mas vale bem a pena o esforço…

Ora bem, este tipo de frase abunda na Net, em tudo o que se refere a este fruto, daí eu resolver que é a hora de compartilhar convosco como se descasca uma romã em pouco mais de um minuto.

1 - Lava-se a romã e corta-se a coroa;
2 - Corta-se ao meio como se fosse uma laranja para espremer;
3 - Coloca-se cada metade na mão esquerda (se não for esquerdino/a) com os bagos virados para baixo, sobre uma taça para onde vão cair os ditos;
4 - Com uma colher de pau, bate-se energicamente por toda a casca, sem medo porque não ofende os bagos, e ao fim de alguns segundos estes começam a cair por entre os dedos.

Depois digam-me qualquer coisinha.

11 comentários:

Ana A. disse...

Tenho de experimentar o truque.

kuka disse...

É assim que costumo fazer. Embora saia também algum sumo.

Gi disse...

Esta é nova para mim,
...e eu que adoro romãs.

Beijinhos

Rafeiro Perfumado disse...

Tenho um método muuuuuito mais simples:
1º Pegas na romã e no comando da TV
2º Dás a romã à avó e ligas a televisão
3º Vês o teu programa enquanto esperas que a mesma seja descascada
4º Opcionalmente podes agradecer

June disse...

100 sentido e Gi, experimentem que resulta e dá muito menos trabalho do que a maneira tradicional.

Kuka,sai um pouquinho sim, mas não se perde.

Raf,
Que rafeirão mais bandido que tu me saiste. Então dá-se o trabalhinho a avó e o rabito (no teu caso a cauda) fica no sofá a gozar a TV e a fazer zapping que é o que vocês gostam?

Beijinhos a todos

Anónimo disse...

Olá June, bom dia!
Eu Sou o Marcos, moro em Belo Horizonte, Minas Gerais e, aqui na minha terra, há muito romã e o costume de fazer simpatias para ter dinheiro no bolso. Você sabe como se faz?
Ah! Não sei se estou enganado, mas parece que você esteve na Irlanda. Me diga, como é a Irlanda? É interessante a cidade de Dublin?
Acho que eu e muitas outras pessoas gostariam de saber mais detalhes sobre esse país.
Se você ou outra pessoa quiser me escrever para relatar sobre as impressões que teve da Irlanda, o meu e-mail é: marcosiurd9777@yahoo.com.br.
Parabéns pelo seu blog, muito criativo e saudável.
Abraços do mineirinho,
Marcos

June disse...

Olá Marcos,
Isso de fazer simpatias para ter dinheiro no bolso não sei muito bem ao que te referes. Não sei como se faz. Quanto à Irlanda, é um país lindo, que recomendo a todos. Em Dublin só estive de passagem, fiquei sem conhecer a cidade. Conheci Gallway, como refiro no post, que é uma cidade magnífica. As pessoas são muito simpáticas e, por acaso, ouve-se muito falar português, porque tem brasileiros por tudo quanto é sítio.

Um abraço

Anónimo disse...

Eu não tenho nenhuma dificuldade em abrir o fruto... Passo a faca delicadamente rompendo só a casca (somente metade da fruta).
Depois seguro com as duas mãos apoiando os dois dedões no lado oposto do corte e com os 8 dedos restantes faço força para "rasga-la" (4 dedos de cada lado, segurando na parte cortada)
Ela abre toda e não fere as sementinhas...

José Maria Lebre disse...

Resulta!! Se não querem ficar com um cenário igual ao de um assassinato não cortem demasiado a coroa...

Anónimo disse...

Experimentei e adorei a técnica!
Bem fácil, rápida e muito mais limpa ;)
Muito obrigada pela partilha :D

June disse...

Ainda bem que gostou! :)